Vnus Closure - революция в лечении варикоза
Vnus Closure - революция в лечении варикоза
  • Deutsch
  • Русский

+41 32 511.59.18

Часы приема

Мы будем рады принять Вас в Клинике пластической хирургии в Цюрихе.

Узнать больше...

VIP-услуги

Обеспечение максимального уровня комфорта и абсолютное соответствие Вашим потребностям и представлениям являются для нас приоритетной задачей.

Узнать больше...

Запись на прием

Заполните форму связи с клиникой и запишитесь на прием к врачу. Это отнимет у Вас не более двух минут.

Узнать больше...

Vnus Closure - революция в лечении варикоза

Терапевтическая процедура по методу Vnus Closure проводится с применением местного обезболивания и не предусматривает необходимости ложиться в госпиталь.

Типичный ход такой операции начинается с ультразвукового обследования для определения точного расположения вены, поражённой варикозом. Оно также позволяет выбрать оптимальную точку входа катетера в вену. После этого начинается сама процедура лечения. Во время всей операции пациент находится в положении лёжа. В намеченную вену на максимальную длину вводят катетер, подключенный к лечебному устройству. После этого делают инъекцию тумесцентной (местной) анестезии и выталкивают из вены кровь. Затем активируют устройство, подключенное к катетеру, и начинают воздействие радио-волнами на стенки варикозной вены. Проходящие по наконечнику катетера волны нагревают его до температуры в 110 ° C. Жидкость в тканях вокруг вены служит в качестве защитного барьера от их перегревания. Прибор VNUS Closure испускает радио-волны с перерывами, что соответствует 20-ти секундным периодам воздействия, запекающим за раз отрезок примерно в 7 см длиной. Сама процедура обработки вены занимает не более 3-5 минут, за которые происходит постоянная перенастройка степени нагрева катетера до достижения оптимальной температуры в каждом конкретном случае. Процесс закрытия просвета вены происходит за счёт спекания коллагена, содержащегося в стенках сосуда.

Таким образом, пациент избавляется от варикозных вен без тяжелого хирургического вмешательства и каких-либо видимых эстетических следов операции вроде шрамов или кровоизлияний, обычно следовавших за стандартной процедурой вытягивания вен.

Методика VNUS Closure является революционной в лечении варикоза вен и щадящей альтернативой стандартной операции. Терапевтические манипуляции проводятся с местным обезболиванием, исключая таким образом необходимость госпитализации, а пациент может вернуться к своей обычной жизни сразу по завершении процедуры. Даже ношение компрессионного чулка не является строго обязательным после радио-волнового лечения. Данная методика находится на вооружении врачей уже более 10 лет и за это время доказала свою эффективность и хорошую переносимость. Как правило, в 90% случаев варикозные вены, обработанные с помощью этого метода, полностью исчезают через несколько недель в результате естественного процесса зарастания соединительной тканью, которая тоже, в свою очередь, рассасывается со временем.

В клинике под руководством доктора Линде процедура по методике VNUS Closure обычно проводится в сочетании с методом пенной склеротерапии или кожных проколов, выполняющихся для устранения варикозной сетки на поверхности кожи. С помощью такой комбинации доктор Линде достигает максимального лечебного результата и великолепного эстетического эффекта, что является немаловажным фактором для многих клиентов его клиники.

После операции, проведённой методом VNUS Closure не рекомендуется принимать лекарства, содержащие аспирин, так как он способствует снижению свертываемости крови и может вызвать кровотечение. Так же предпочтительно ходить как минимум по 5 минут каждый час, чтобы помочь организму восстановить кровоток во всех тканях после операционного воздействия ( это также будет способствовать быстрейшему рассасыванию запечной вены).

Среди нежелательных последствий после такой операции можно отметить прорыв вены, образование тромбов, гематомы, ожоги кожи и другие.

Так как процедура VNUS Closure использует радио-волновое излучение, она противопоказана людям с воителями сердечного ритма, внутренними дефибрилляторами и некоторыми другими медицинскими устройствами.