Новые технологии для диагностики вен
Новые технологии для диагностики вен
  • Deutsch
  • Русский

+41 32 511.59.18

Часы приема

Мы будем рады принять Вас в Клинике пластической хирургии в Цюрихе.

Узнать больше...

VIP-услуги

Обеспечение максимального уровня комфорта и абсолютное соответствие Вашим потребностям и представлениям являются для нас приоритетной задачей.

Узнать больше...

Запись на прием

Заполните форму связи с клиникой и запишитесь на прием к врачу. Это отнимет у Вас не более двух минут.

Узнать больше...

Диагностика вен

Щадящие методики диагностики варикоза - точный результат - неинвазивные способы - инновационные технологии

Точная и подробная диагностика — краеугольный камень успешной терапии. Именно поэтому обследования его пациентов проводятся с применением самых современных технологий Швейцарии.

В арсенале нашей клиники эстетической медицины имеются разнообразные устройства для всестороннего анализа и визуализации, позволяющие получить точную картину состояния здоровья пациентов и особенностей строения организма каждого из них, включая систему вен. Точная диагностика необходима не только для определения характера заболевания, но и для выбора стратегии лечения и планирования операции.

Среди наиболее распространённых методов диагностики заболеваний вен в Швейцарии стоит отметить следующие:

Допплерография — вид ультразвукового обследования, использующий способность предметов (в данном случае движущихся элементов крови) отражать направленные на них ультразвуковые волны. Она абсолютно безвредна и безболезненна для пациента.

Этот метод диагностики используется в Швейцарии для оценки функционирования клапанов, степени извитости вен (которая влияет на уровень сложности выполнения операции на венах), а также скорости продвижения крови по венам. В процессе диагностики пациента могут попросить лечь или встать, а также, возможно, несколько раз поменять положения тела. Длится допплерографическое обследование максимум три четверти часа. Результат такой диагностики представляет собой графическое, звуковое и динамическое отображение прохождения крови по крупным и мелким венам.

Измерение инфракрасным светом — такой вид диагностики основывается на способности крови отражать или пропускать те или иные виды световых волн и позволяет оценить время, за которое происходит повторное наполнение кровью вен в ногах. С помощью этой процедуры врачи Швейцарии выявляют степень нарушения венозного кровотока. Для проведения этого вида диагностики на обеих ногах пациента закрепляют датчики, напоминающие электроды для ЭКГ. После определения показателей в состоянии покоя, врач приводит в действие помпу, закреплённую на щиколотке и на дающую венозной крови поступать в вены, а пациента просят поднять и опустить ноги около 15 раз. После этого кровоток восстанавливается, и регистрируется скорость наполнения вен. Диагностика вен инфракрасным светом проходит полностью безболезненно.

Цветовое дуплексное картирование — эта процедура аналогична допплерографической диагностике, однако она использует также цветовые обозначения измеряемых показателей. Так, этот метод диагностики позволяет отразить в цветовых кодах направление движения крови в венах (каждый цвет обозначает направление, а яркость цвета — скорость движения). Цветовое дуплексное картирование считается в Швейцарии более эффективным видом диагностики, чем допплерографическое, так как оно использует высокочувствительные датчики для обследования даже самых тонких вен и в результате даёт намного более качественное изображение.

Контрастная рентгенография — считается в Швейцарии золотым стандартом диагностики тромбоза глубоких вен. Использует рентгеновское излучение и специальное красящее вещество для получения изображения. Эта процедура позволяет отличить склеротическое сужение вен от тромба, а также выбрать вену, из которой можно вырезать фрагмент для пересадки. В качестве красителя для рентгенографической диагностики применяют растворы на основе йода и других активных химических элементов, поэтому перед этой диагностической процедурой очень важно прояснить, нет ли у пациента аллергии на них. Для предотвращения её развития врач может выписать антигистаминные (противоаллергические) лекарства. Контрастная рентгенография проводится в положении лёжа и при постоянном контроле работы сердца. Сначала в вену вводят катетер, по которому в неё поступают противоаллергические, успокоительные и обезболивающие препараты, а затем красящее вещество. Для диагностики всегда используется вена ниже той части тела, в которой находится исследуемый сосуд (то есть для изучения вен в ногах катетер вводят в районе ступни). Этот вид диагностической процедуры является довольно тяжёлым для пациента, поэтому его не назначат, если в истории болезни отмечены помимо уже упоминавшейся аллергии воспаления и инфекции в стадии обострения, тромбофлебит, нарушения свёртываемости крови, сердечная недостаточность, дисфункция почек, заболевания щитовидной железы, расстройства психики, а также заболевания, передающиеся половым путём и общее плохое состояние здоровья. Процедура рентгенографической диагностики вен может занять от половины до полутора часов в зависимости от сложности конкретного случая. По завершении диагностики на место прокола накладывают давящую повязку для предотвращения кровотечения.

После прохождения контрастной рентгенографии вен рекомендуется увеличить количество потребляемой воды, чтобы помочь организму быстрее вывести краситель.

Каждый вид диагностики имеет свои преимущества и вероятные побочные эффекты, именно поэтому клиника доктора Линде в Швейцарии оснащена большим числом разнообразной аппаратуры для проведения предоперационных тестов. Медицинский персонал тщательно следит за состоянием пациентов во время проведения каждой процедуры диагностики состояния вен и даёт точные инструкции по подготовке и последующему поведению после них.