Методика ClariVein - новая методика для победы над варикозом
Методика ClariVein  - новая методика для победы над варикозом
  • Deutsch
  • Русский

+41 32 511.59.18

Часы приема

Мы будем рады принять Вас в Клинике пластической хирургии в Цюрихе.

Узнать больше...

VIP-услуги

Обеспечение максимального уровня комфорта и абсолютное соответствие Вашим потребностям и представлениям являются для нас приоритетной задачей.

Узнать больше...

Запись на прием

Заполните форму связи с клиникой и запишитесь на прием к врачу. Это отнимет у Вас не более двух минут.

Узнать больше...

Методика ClariVein - новая методика для победы над варикозом

ClariVein – это новая методика, позволяющая проводить лечение варикозных вен без серьёзного хирургического вмешательства. Суть данного терапевтического метода заключается в том, что внутренняя сторона вены сначала раздражается при помощи тончайшей проволоки, а затем склеивается специальной пеной. Такая процедура занимает немного времени, не требует применения обезболивающих средств и позволяет пациенту вернуться к своей обычной жизни сразу же после операции.

Среди преимуществ данного метода можно отметить:

  • минимальное хирургическое вмешательство;
  • отсутствие госпитализации;
  • нет необходимости в анестезии;
  • никакого теплового и лазерного воздействия на ткани;
  • никакой боли в о время проведения лечебной процедуры;
  • великолепный косметический эффект, никаких шрамов или изменений кожных покровов;
  • возможность быстро вернуться к ежедневным занятиям;
  • процедуру можно проводить даже летом (в отличие от некоторых других минимально-инвазивных методов).

Методика ClariVein была разработана специально для лечения варикоза большой и малой подкожных вен.

Ход лечебной процедуры

Во время операции пациент лежит, а оперируемая нога находится в полусогнутом состоянии. Врач делает прокол в районе колена и примерно до уровня бедра вводит в вену катетер со специальным изогнутым проволочным наконечником. После включения прибора наконечник начинает вращаться, задевая внутреннюю поверхность вены, в результате чего она раздражается и сужается. Одновременно из катетера в полость вены вбрызгивается пенистое клеящее вещество, равномерно распределяющееся по стенкам благодаря вращательному движению наконечника. Врач медленно выводит катетер и проволоку из вены, склеивающейся по пути движения устройства.

Вращательное движение проволоки внутри вены воспринимается пациентом как слабая вибрация или покалывание.

Вся процедура проходит под постоянным контролем ультразвукового аппарата, позволяющего врачу точно следовать по вене и избегать её чрезмерного повреждения.

После закрытия крупной вены может быть проведено лечение связанной с ней мелкой венозной сетки. Многие врачи назначают для этого отдельный визит, однако доктор Линде предпочитает проводить его одновременно с закрытием большой подкожной вены. Для этого он использует метод крошечных стежков ( не более 2 мм), позволяющих через поверхность кожи быстро убрать сосудистые звёздочки, не оставив видимых следов.

Метод ClariVein позволяет легко и эффективно провести лечение как большой подкожной вены, так и видимых на поверхности кожи сосудистых сеточек с минимальным хирургическим вмешательством и, соответственно, минимальной вероятностью нежелательных эффектов после процедуры. Отсутствие теплового или ультразвукового воздействия полностью исключает возможность возникновения повреждений близлежащих нервных окончаний и ожога мягких тканей. Незначительный дискомфорт, ощущаемый во время процедуры, не требует применения сильных обезболивающих препаратов и последующего периода восстановления после операции, что позволяет провести её за один визит к врачу в удобное для пациента время, не нарушая ритм его повседневной жизни. А еще одно из немаловажных преимуществ этой методики - полное отсутствие видимых повреждений кожи после операции — делает ClariVein одной из наиболее привлекательных для тех пациентов, которые ценят сочетание терапевтического результата и эстетической составляющей подобных видов лечения.